甘草

甘草是一种用途广泛的中草药,既能调和诸药,又能补气中和、泻火解毒、强筋健骨。还能起到抵抗溃疡,抗炎症、降血压作用,被称作中药里的“国老”,赞为“药中之王”。 

市场价:40.0优惠价:35.0 在线预订 收藏至
我的旅行
获取优惠券

商品详情

功效

1.用于心气虚,心悸怔忡,脉结代,以及脾胃气虚,倦怠乏力等。前者,常与桂枝配伍,如桂枝甘草汤、炙甘草汤。后者,常与党参、白术等同用,如四君子汤、理中丸等。
2.用于痈疽疮疡、咽喉肿痛等。可单用,内服或外敷,或配伍应用。痈疽疮疡,常与金银花、连翘等同用,共奏清热解毒之功,如仙方活命饮。咽喉肿痛,常与桔梗同用,如桔梗汤。若农药、食物中毒,常配绿豆或与防风水煎服。
3.用于气喘咳嗽。可单用,亦可配伍其他药物应用。如治湿痰咳嗽的二陈汤;治寒痰咳喘的苓甘五味姜辛汤;治燥痰咳嗽的桑杏汤;治热毒而致肺痈咳唾腥臭脓痰的桔梗汤;治咳唾涎沫的甘草干姜汤等。另风热咳嗽、风寒咳嗽、热痰咳嗽亦常配伍应用。
4.用于胃痛、腹痛及腓肠肌挛急疼痛等 

用户点评

5.0(共4人点评)

游客评分:

游客

Malili

用来泡水喝很不错的。不过味道有够浓,每次少来点就可以了。

2016-06-20 16:33:58回复

chenya

火狐在测

2015-08-27 15:46:26回复

chenya回复 tongtong

1甘草

2015-08-24 14:29:23回复

tongtong

喜欢喜欢

2015-08-24 09:43:00回复