贺兰石

宁夏贺兰山石质地细密,清雅莹润,坚而可雕,刚柔相宜,呈天然深紫色和豆绿两色。

市场价:120.0优惠价:100.0 在线预订 收藏至
我的旅行
获取优惠券

商品详情

宁夏贺兰山石质地细密,清雅莹润,坚而可雕,刚柔相宜,呈天然深紫色和豆绿两色,用它雕成的石砚不吸水,易发墨,不损毫,加盖后研内余墨可保持数日不干、不臭,宁夏的贺兰砚已有一千刚柔相宜,呈天然深紫色和豆绿两色,用它雕成的石多年的历史,曾与瑞砚、勜砚起名。贺兰石:太白醉酒,紫绿两色天然交错,有玉带、云纹、眉子、石眼等形状,美妙多姿,是一种难得的雕刻石料。用它雕刻的贺兰砚图案千姿百态,作为工艺品,深得海内外人士的喜爱。似云、似月、似水、似山的图案,雅趣天成,经能工巧匠精心雕饰,因而每款饰品色样世上独一无二。贺兰石产于宁夏贺兰山滚钟口(在银川市西北35公里处,其开采历史已200多年。清末已流传“一端二歙三贺兰”的说法,说明贺兰石在我国源远流长的工艺史上具有一定地位。贺兰石除用来雕琢成砚台,还可用来刻制印章、镇纸、笔架等文房珍品,被誉为宁夏五宝之一,远销国内外,是个人收藏、馈赠友人的艺术佳品。

用户点评

5.0(共4人点评)

游客评分:

游客

chenya

火狐再测

2015-08-27 15:57:04回复

chenya

火狐在测

2015-08-27 15:56:42回复

chenya

火狐

2015-08-27 15:48:52回复

tongtong

喜欢喜欢

2015-08-24 09:44:00回复